Рома и Петя собрали яблоки и решили их продать У каждого есть по 40 штук Петя продает яблоки по 2 рубля за штуку Рома решил продавать яблоки отдельно: по 3 рубля за одно крупное и столько же за два обычных Крупных яблок у Ромы 22 штуки КТО ЗАРАБОТАЕТ БОЛЬШЕ

Рома и Петя собрали яблоки и решили их продать У каждого есть по 40 штук
Петя продает яблоки по 2 рубля за штуку Рома решил продавать яблоки отдельно:
по 3 рубля за одно крупное и столько же за два обычных Крупных яблок у Ромы 22 штуки КТО ЗАРАБОТАЕТ БОЛЬШЕ

  • 40*2=80 (Петя)
    22*3=66 (выручка Ромы за крупные)
    40-22=18 (обычные яблоки )
    18:2*3=27 (выручка Ромы за обычные яблоки )
    27+66=93 (выручка Ромы
    80<93
    Рома заработает больше
  • Сначала найдем сколько заработал Петя: 40*2=80руб.
    Теперь найдем сколько заработал Романыч, для этого: разложим яблоки по двум кучам: одна с 22 яблоками по 3 рубля, а вторая с 18, которые нужно поделить на 2 (тк мелкие по 3рубля за 2шт) и далее умножить на 3; получаем: 1) 22*3=66(за крупные);2)18/2*3=27(за мелкие)
    3) 66+27=93 (общая выручка)
    Ответ: Роман заработал больше денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *