Зачем есть мясо? Что будет если его совсем не есть?

Зачем есть мясо? Что будет если его совсем не есть?

  • Мясо-источник животного белка, содержащего незаменимые для организма аминокислоты. Белок является строительным материалом для организма, особенно для мышечной системы.

    Некоторые растительные белки имеют близкий аминокислотный состав, но именно близкий, а не идентичный. Поэтому полностью заменить животный белок они не могут. Совсем не есть мясо, в принципе, можно. Но тогда животный белок нужно будет получать из других продуктов. Полноценной заменой являются молоко и молочные продукты, рыба, куриные яйца.

    Если не употреблять животный белок совсем, как это делают чистые вегетарианцы, то через некоторое время это скажется на вашей внешности. Дряблые мышцы и дряблая кожа-этого недостаточно?

  • Мясо — это прежде всего животный белок, который необходим любому организму, так как это основной строительный материал нашего организма. Организмы животных и человека не могут синтезировать белки, жиры и углеводы, как растения при фотосинтезе. Растительные белки не в состоянии восполнить организм недостающими и незаменимыми белками. Белковые молекулы синтезируются клетками нашего организма, клетки определенных тканей синтезируют характерные им белки. А белки в организме выполняют множественные функции. Поэтому детям запрещено поститься, у них растущий организм. И людям взрослым безбелковая диета противопоказана. Вегетарианство — это палка о двух концах. Помня, что шизофрения — это нарушение биохимии мозга, белковый рацион человека должен быть разнообразным.

  • В мясе и продуктах животного происхождения содержатся так называемые quot;незаменяемыеquot; белки, которые не могут синтезироваться человеческим организмом и не содержатся в продуктах растительного происхождения. Соответственно, отказ от употребления мяса приведет к отсутствию этих белков в процессе метаболизма и ухудшению состояния организма. Не смертельно, но хорошего мало.

  • Белок — кирпичики нашего тела .Мясо является одним из источников белка (содержание 15-20 %), минеральных веществ , в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B.

    Вред от избыточного употребления мяса

    Избыточное употребление мяса, как и косвенно связанное с ним недостаточное потребление прочих продуктов, необходимых для сбалансированного питания, повышают риск развития различных заболеваний:сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония и инсульт; заболевания печени и почек; подагра; сахарный диабет; остеопороз; образование раковых опухолей. Некоторые диетологи рекомендуют временный или постоянный отказ от мяса именно в качестве профилактики и лечения подобных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *