Из чего делают черемуховую муку?

Из чего делают черемуховую муку?

  • Из плодов растений (не очень больших деревьев и реже кустарников), которые так и называются Черемуха. Интересно, что как вид черемуха относится к роду растений Слива, то есть ее ближайшие родственники — слива, вишня, абрикос, черешня и пр… Вот на дереве — черемухе после его цветения и образуются ягоды (плоды) похожие на мелкие черненькие вишенки. Эти ягоды высушенные и отделенные от ножек/веточек/стебельков и перемеливают/перемалывают (вместе с косточками)в муку. мука эта со слегка горьковатым привкусом, напоминает миндаль, в тоже время имеет сладковатый привкус похожий на чернику. Оказывает вяжущее и противовоспалительное действие (за счет содержащихся в ней дубильных веществ и органических кислот), нормализует работу ЖКТ. В черемуховой муке так же содержатся витамин С, фитонциды, жирные масла, сахар, гликозид, флавоноиды.

    С раннего детства — самый любимый торт — черемуховый, который мама в моем детстве пекла на праздники и дни рождения. Всегда принимала участие в его приготовлении облизывая чашки и ложки, как из под теста, так и из под сметанного крема. Для меня черемуховый торт всю жизнь являет собой вкус детства, маминой любви, ожидания чуда.

  • Черемуховая мука делается из перемолотых ягод черемухи.По вкусу напоминает вишневые косточки и миндаля.По цвету напоминает какао.Кстати эта мука низкокалорийная.Черемуховая мука не много уплотняет тесто,поэтому при выпечке следует добавить молока или сметаны.Из этой муки очень вкусные получаются торты.Вкус просто не забываемый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *