Что делать, если котлеты прилипают к сковороде?

Что делать, если котлеты прилипают к сковороде?

  • Пригорят котлетки или нет ещ и от сковороды зависит. К каждой свой подход, вот стальная была у нас сковорода, в ней только тушить и никакой жарки. Чугун лучше, но хозяйке прогревать ее подольше, подкладывать по котлете и помешивать ее. Масла побольше налить в сухарях обвалять. Воды подливаю, когда положение надо спасти. Но лучше антипригарного покрытия ничего не знаю. Только главное самой его не оцарапать и переворачивать особыми пластиковыми лопаточками, иначе повредили покрытие и вс, закончилась сказка. Еще важна и плита хорошая, если на газовой прикрутить огонк чуть-чуть больше-меньше не получается, нет тонкой регулировки и ручка плоха, то вокруг сковороды придется стоят на страже и мешать-мешать.

  • У меня жена, когда намекала мне на новую сковородку, тоже жаловалась, что котлеты прилипаю к сковородке при жарке. Поначалу она прожаривала соль на сковороде. Покрывала всю поверхность сковороды солью и жарила, перемешивая. Типа соль таким образом вбирала в себя всякую фигню, из-за которой котлеты прилипали. И так длилось, когда однажды у нас не закончилась соль. Когда я спросил где соль — оказалось, что вся соль ушла на сковороду. Тогда пошли мы в магазин и купили аж 2 новых сковороды.

  • Очень много значит покрытие сковороды. Если оно повреждено, то котлеты будут прилипать при жарке вс-равно, как бы Вы не старались.Тут нужно сказать самому себе правду- quot;Надо менять сковордуquot;, и постараться с этой правдой как-то жить.

    Кроме этого, сковорода может быть просто недостаточно хорошо вымыта и в том месте, где остались следы от предыдущей готовки, тоже нужно почистить поверхность.При этом новую сковороду можно пока не покупать.

    Часто котлеты прилипают, если плохо обвалены в панировке. Посему не жалейте панировочных сухарей.

    И ещ, кладите котлеты на разогретую уже сковороду с разогретым уже маслом. Только мо мнение.

  • Согласна с предыдущими ответами, могу разве что посоветовать делать фарш для котлет более плотным, для этого добавлять в него булку. А вообще, чтобы навсегда избавиться от проблемы прилипающих к сковороде котлет, а также блинов, оладий и сырников, приобретите сковороду со специальным антипригарным покрытием. Кстати, и масла меньше будет уходить, заодно и калорийность пищи уменьшится)

  • Если котлеты прилипают к сковороде, попробуйте следующее:

    1) Кладите котлеты только на раскаленную сковороду. Если класть на холодную, то котлеты по-любому прилипнут, и их придется отдирать лопаткой.

    2) Хорошо обваливайте в муке или панировочных сухарях.

    3) Проверьте покрытие на дне сковородки. Может быть пора заменить сковороду.

    Если котлеты все таки прилипли, ситуацию можно исправить следующим образом:

    Прямо с плиты поставьте сковородку на мокрую деревянную разделочную доску. Сковородка должна быть накрыта крышкой. Через 5-7 минут легко можно будет перевернуть котлеты или снять их со сковороды.

  • Используйте для жарки котлет одну сковородку, не жарьте блины и котлеты в ней поочередно.

    Если сразу же, после того как положили котлеты в раскаленную сковороду, следует 30-40 секунд повернуть ее на другую сторону, и тоже повторить с другой стороной. Потом снова на первую, и начинать жарить, помешивая.

  • Чтобы котлеты не прилипали к сковороде я пользуюсь несколькими советами:

    • во-первых, котлетки должны быть немного подморожены;
    • сковородка должна быть раскалена, и только на раскаленную сковородку выкладывать котлеты;
    • после выкладки котлет на сковороду нужно их немного подвигать в масле
    • лучше использовать сковороду, на которой вы готовите только мясо
    • на тефлоновом покрытии шансы прилипнуть у котлет минимальны.
  • Котлеты нормально жарятся на любой сковороде, если их обвалять в манке. Манка создает жесткую корочку на фарше, внутри котлета сочная, а манка не дает пригорать котлетам и получаются котлеты зажаристые. Причем лучше делать котлеты небольшого размера. И раскалить сковороду с маслом. И переворачивать котлеты не через две минуты, а минут через пять, чтобы манка хорошенько прожарилась, тогда она отлипает без труда.

  • Как только котлета попала на раскаленную сковородку с маслом, в виде пока сырого фарша, нужно тут же, сразу, посдвигать ее с места, туда — сюда, раз пять, миллиметров по десять, что бы нижняя часть немного поджарилась. Проще говоря, не дать ей прикипеть к сковороде. Далее ложится следующая котлета и все повторяется.

    Примерно так. У меня получается, главное потом их периодически перемещать чуть — чуть, туда — сюда.

  • Сковорода должна быть тяжелая, чугунная или тефлоновая с новым покрытием.

    Чугунную хорошо протрите с крупной солью.

    Нагрейте ее на маленьком огне, потом налейте масла, опять хорошенько разогрейте. Теперь прибавьте огня и выкладывайте котлеты. Подрумянятся с одной стороны, переверните кулинарными щипцами или деревянной лопаткой, удобно сразу двумя лопаточками. Обжарьте котлеты с другой стороны. Потом накройте сковороду крышкой и доведите котлеты на маленьком огне до готовности. Если жарите несколько партий, то обжаривайте в сковороде на сильном огне, и перекладывайте в казанок, там они дотомятся на маленьком огне.

    На масле, оставшемся в сковороде, можно сделать соус к котлетам.

  • или сковорода не достаточно была помыта, или масло не успело разогреться. Еще попробуйте котлеты обвалять в муке или в сухарях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *