Как устроиться на работу в "Газпром"? Где отучиться? Сколько платят?

Как устроиться на работу в "Газпром"? Где отучиться? Сколько платят?

  • Газпром относится к числу организаций работать в которых очень престижно, к тому же труд там достойно оплачивается. Попасть без связей туда практически невозможно, так как очень много желающих там работать. Можно конечно попытаться туда устроить, но для этого надо иметь хорошее образование, опыт работы по специальности.

    • Что бы устроиться на работу в компанию quot;Газпромquot;, которая специализируется на прокладке газовых труб, надо иметь либо среднее специальное образование, либо закончить курсы по конкретной специальности, ну или иметь водительские права категорий В,С,D. Все зависит на какую должность вы хотите устроиться. Курсы можно закончит бесплатно от безработицы, например, на стропальщика.
    • Могу сказать точно, что зарплата на Дальнем Востоке колеблется от 25000 до 60000 в месяц, в зависимости от занимаемой должности. Обычно там люди работают вахтовым методом, но есть и те, кто работает каждый день, без выходных.
    • Трудоустройство происходит в отделе кадров в ближайшем городе, а в каком, это можно узнать на рабочем участке, так как их много по стране.
  • Газпром относится к организациям, в который платят очень большие зарплаты и куда простому смертному устроиться не реально. В таких организациях место под крышей дают или высококлассным специалистам или родственникам. Можно устроиться в офис уборщицей, но тоже не с первого раза, потому что и уборщицы получают неплохие деньги и просто так они свое место освобождать не станут. Есть выход поступить в институт и отучиться. Затем в процессе учебы уже пытаться пристроиться стажером или же отучившись, поработать по специальности и закидывать их своим отличным резюме. Также и на атомных станциях, редких специалистов берут, а таких, кого много и своих не знаю, куда пристроить, чем занять.

  • Газпром никогда не дат объявлений, что у них есть свободные вакансии (вакантные должности). Это касается тех должностей, которые хорошо оплачиваются и работа quot;не пыльнаяquot;.

    На такую работу они принимают людей по рекомендациям своих же авторитетных сотрудников и никак иначе. Нельзя придти к ним и сказать : quot;Возьмите меня на работуquot;. Однозначно не возьмут.

    Можно устроиться в Газпром на вахту, где есть рабочие специальности (бульдозеристы, водители и т.д.), но оплачивается этот труд не по закону.

    Я сам там работал и при официальной заработной плате в 120 000 рублей на руки получал 40 000. Куда деваются остальные деньги — тайна за семью печатями.

    Что касается учебных заведений, готовящих специалистов в Газпром, это любые промышленные институты и университеты, где есть факультеты quot;Газовое делоquot;.

    Например — Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет или Дальневосточный федеральный университет (Кафедра нефтегазового дела).

  • Поделюсь наблюдениями по моим знакомым. никто из них не оканчивал Института по профилю, зато у всех есть опыт монтажника металлоконструкций и сварщика. Они по объявлению о наборе сотрудников на вахту устроились в какое-то подразделение, возможно даже в quot;дочкуquot;, точно не знаю и на три месяца укатили на север. Перед отъездом были просто в восторге — обещали по 90 000 в месяц на всем готовом, единственное, что смущало их родственников — запрет на сотовые телефоны. То есть прибыв на место они не могли уже звонить домой и узнавать новости или рассказать о себе. Делалось это по объяснениям, чтобы не было эксцессов, если например дома что-то случится, потому что вывезти рабочего раньше времени все равно нельзя. Может оно и правильно. Отработали они вахту, получили не по 90, но тысяч по 60 в месяц, в принципе остались довольны, по их словам, но почему-то больше никто повторно на вахту не отправился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *